L’été est la saison de l’abondance et sollicite vos 5 sens. Quelle profusion de végétation, de fruits, de légumes colorés et gorgés d’eau. La nature semble en fête et offre un merveilleux spectacle a qui sait la regarder.
Laissez-vous porter par l’énergie de l’été et ouvrez grand votre coeur. Il est temps de s’extérioriser, de rayonner, de laisser aller votre joie !
En médecine chinoise, l’été est relié au coeur, associé au feu, à la couleur rouge et au goût amer. C’est aussi une saison marquée par la croissance, l’arrivée à maturité.
En médecine chinoise, l’été privilégie les aliments gorgés d’eau pour hydrater le corps et appaiser le feu de cette saison.
Misez sur les aliments crus ou cuits rapidement à l’eau agrémentés d’épices et aromates comme le basilic et la ciboulette ou la menthe douce.
Stimuler son énergie vitale et prendre soin de ses organes au rythme des saisons est essentiel afin de garder du tonus.
En été notre corps a besoin de fraîcheur, d’eau et de légèreté. Ca tombe vraiment bien car les étals des marchés regorgent de légumes de couleur et de fruits délicieux.
Les eaux aromatisées : à consommer sans modération !
Agrémentées de fruits, de légumes ou d’aromates, elles sont faciles et rapides à faire. Elles vous permettent de vous hydrater. (sans sucre).
Exemple de « detox water » :
*eau, citron vert, citron, gingembre frais
*eau, fraise, framboise, romarin
*eau, melon, pastèque, basilic
*eau, menthe verte, citron
Les superaliments de l’Eté
L’açaï poudre venue du Brésil est la championne des antioxydantes, riche en calcium, fer, fibres. Elle est idéale pour faire le plein d’anti-oxydant et pour soutenir l’immunité.
Açaï bowl
Versez dans un mixeur, une banane, une poignée de fruits rouge, un verre de lait végétal (amande, avoine, selon vos goûts), 2 cuillérées d’açaï afin de créer un mélange onctueux.
Ajoutez des fruits de votre choix de saison et de la noix de coco râpée.